Rabu, 23 Maret 2011

Sepucuk Surat Manis Buat Dija

                                                                                                                  Jakarta, 23 Maret 2023

Teruntuk anakku,
Dija

      Selamat ulang tahun Dija.
Pada tanggal 23 Maret 2011 tepat pada hari Rabu, Bunda baru mengenal dirimu. Waktu itu, jam 10.30, bunda membuka blog Bunda. Dan, pada saat dasbor terbuka, banyak berita tentang Dija yang sedang merayakan ultah yang ke-1. Diantaranya adalah blog Noor's Blog, The Other, dan Dzaky Fai dan banyak lagi yang lainnya. Karena penasaran, akhirnya Bunda membaca blog mereka. Sampai akhirnya Bunda bertemu denganmu, yang sedang merayakan hari jadimu yang ke-1.

Dija sayang, Bunda agak terkejut saat membaca tentang siapa dirimu sebenarnya. Dan lebih kaget lagi ternyata kamu yang berusia satu tahun, tapi sudah mempunyai blog. Tapi setelah Bunda lihat, ternyata yang selalu aktif memasukkan foto-fotomu dari hari ke hari, dari bulan-kebulan dan membuat tulisan-tulisan tentang dirimu adalah tantemu, Elsa. Dan yang membuat Bunda agak terharu yaitu saat mengetahui bahwa sejak dirimu dilahirkan ke dunia ini, kamu telah ditinggalkan oleh seorang ibu yang telah melahirkanmu menghadap Illahi.


Dija anakku, maaf kalau Bunda menganggapmu sebagai anakku. Karena Bunda juga tidak mempunyai anak perempuan yang lucu dan manis seperti dirimu. Yang bunda miliki adalah seorang anak laki-laki yang pada saat Bunda menulis surat ini berusia 14 tahun. Dan bunda berharap, kalau Dija mau boleh kok menganggap putra bunda menjadi Abang mu dan menjadi teman curhat dan bermainmu disaat sudah menjadi remaja nanti.  Meskipun kamu sudah tidak mempunyai seorang Ibu, tapi kami semua menyayangi Dija. Oh, iya, mungkin saat kamu membaca surat ini kamu tidak mengerti apa itu blog. Tapi, Bunda berharap Dija mengerti apa yang Bunda ceritakan.

Sekali lagi Selamat Ulang tahun yang ke-13. Semoga kamu akan selalu menjadi anak yang manis dan cantik dan yang lebih utama menjadi anak yang soleha serta selalu taat dan patuh kepada Allah SWT dan tidak lupa selalu menjalani Ibadah ( Shalat 5 waktu ), karena dengan begitu kamu akan selalu mendoakan Ibumu / Ortu mu. Dan dengan lebih dekatnya dirimu kepada Allah SWT, Insya Allah hidup yang kamu jalani akan selalu menjadi lebih baik meski tanpa kasih sayang seorang Ibu dan bunda yakin Allah akan selalu melindungimu,. Amin.

Dija, ini ada beberapa foto mu waktu pertama kali Bunda mengenalmu. Dan juga Bunda lampirkan foto Ibumu yang terakhir sebelum melahirkan dirimu.

Inilah akhir cerita Bunda mengenai dirimu. Dan semoga disaat surat ini sampai, Bunda masih bersama-sama denganmu dan ikut menghadiri acara ulang tahunmu yang ke-13 tahun.

Postingan ini Kubuat untuk berpartisipasi dalam Dija's First Birthday Giveaway yang diadakan oleh Mbak Elsa dan semoga ini akan disampaikan kepada Dija pada saat ia berusia 13 tahun. Dan sebelumnya saya berterima kasih kepada Mbak Elsa yang telah membuat saya begitu semangat mengikuti Dija's First Birthday Giveaway ini

20 komentar:

  1. Bundaaa... aku terharu bacanya, sama aku juga baru kenal Dija. Saat ulang tahunnya ke 13 kelak, dia pasti senang dapat surat dr bunda...
    T_T

    semoga sukses ya bunda...

    BalasHapus
  2. wah...saya udah baca beberapa surat buat dija dan surat ini keibuan banget. suka.:)

    BalasHapus
  3. Aha, mbak Zita akhirnya ikutan juga merayakan ultah Dija ya? makin banyak aja nih yg sayang sama Dija... :D

    BalasHapus
  4. Suratnya buat DIja saat ngerayain ultah ke-13 ya? Kalau aku utk ultah Dija yg ke-7 mbak...

    BalasHapus
  5. Ternyata tante ikutan juga ya...? Makin banyak nih surat2 utk Dija.. :D

    BalasHapus
  6. bagus bgt bunda, letters to Dija-nya

    BalasHapus
  7. bagus bgt bunda ..suratnya.

    BalasHapus
  8. seoga semakin banyak aja orang2 yang peduli terhadap apalgi sepert Dija.... semangat bunda...selamat pagi

    BalasHapus
  9. Zita ... ikutan juga ya... semoga berhasil ya ... aku gak ikut, lagi buntu ide krn kerjaan numpuk, BW aja disambi2 nih,gak enak, kalo gak balas kunjungan teman2.

    BalasHapus
  10. Mbak Zita...
    saya yang snagat berterima kasih...

    sudah begitu sayang sama Dija
    sudah repot repot mengirimkan surat buat Dija meskipun baru kenal hari itu juga...

    terharu jadinya

    semoga saat Dija umur 13, kita masih ada, kita masih sehat ya Mbak..
    amiiiiiiiiin amiiiiiiiiiin

    BalasHapus
  11. Pasti Dija akan senang sekali membaca surat Bunda. Dija tidak akan merasa sendiri begitu banyak orang yang mengasihinya. Salam kenal buat bunda^_^

    BalasHapus
  12. @Zasachi: Amin...makasih sayang...

    @Nova Miladyarti: Thank...salam kenal...makasih sudah berkunjung ke rmh bunda...

    BalasHapus
  13. @ Catatan kecil dan The other : Hehehe...habis penasaran sih pertamaX lht mbak reni buat surat ke Dija...ditambah lagi pd saat aku baca blog Dija, maka aku langsung jatuh cinta pd nya....dan aku merasa mungkin disaat usianya udh 13th dan ia mulai tumbuh remaja ...maka ia akan menggerti arti sebuah blog atau surat...

    BalasHapus
  14. @Place to study: Ya Shasa...tante lg belajar buat surat lho....dan moga Dija suka ya....

    @Ibu DzakyFai: thanks....

    @Arief BS: Amin...

    BalasHapus
  15. @ Hariyanti S: Hahaha...yan, aku skrng udh tmbh pinter ya....bagus gak surat ku / mklum sdh lama banget gak nulis surat...

    @Elsa : Amin..salam kenal Elsa...Bunda bangga deh sama kamu...semoga Dija juga bangga dg mu...oh ya moga ntar saat Dija usia 13 th....bunda masih ada n gak pikun ya....
    Titip cium u Dija ya.....

    @Amy : Makasih telah berkunjung..salam kenal kembali....

    BalasHapus
  16. salut deh sama tantenya dija itu..
    dalam seminggu dija dah terkenal di google hhe

    BalasHapus
  17. sukaaa.... gudlak ya bund kontesnya...

    BalasHapus
  18. @geafry: haha... iya juga ya....
    @Aina iya, banyak banget yang ikutan kontes ini....
    hadiahnya apa ya kira2??

    BalasHapus
  19. saya ikut ngaminin apa yang di tulis bunda. :) semoga dija tetap dapat yang terbaik, di luar rame yang sayang sama dija..

    oh iya, berhubung baru pertama datang. salam kenal :)

    BalasHapus
  20. makasih udah datang ke blog-ku....
    salam kenal juga....

    BalasHapus

Terima kasih atas kujungannya......